Shokher Rannaghor - শখের রান্নাঘর

সুজির রসে ভরা রসমালাই: মুখরোচক এবং সহজ রেসিপি - SujirRasmalaiRecipe

সুজির রসে ভরা রসমালাই: একটি বিশেষ রেসিপি

রসমালাই ভারতীয় ও বাংলা মিষ্টির মধ্যে একটি জনপ্রিয় নাম। সাধারণত এটি পনিরের তৈরি হয়, তবে আজ আমরা একটি ভিন্ন ধরণের রেসিপি শেয়ার করবো, যা সুজি দিয়ে তৈরি হবে। সুজির রসে ভরা রসমালাই তৈরি করা খুবই সহজ এবং এটি যেকোনো বিশেষ অনুষ্ঠানে অতিথিদের মন জয় করতে সক্ষম।

উপকরণসমূহ

সুজির পাঁকা জন্য:

  • ১ কাপ সুজি
  • ১/২ কাপ দুধ
  • ১/৪ কাপ চিনি
  • ১/২ চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • ১/৪ কাপ গরম জল
  • ১/৪ কাপ কাঁচা বাদাম (কুচানো)


রসের জন্য:
  • ১ লিটার দুধ
  • ১ কাপ চিনি
  • ১/২ চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • ২ টেবিল চামচ লেবুর রস
  • ১/২ কাপ জল
  • রসের জন্য কুচানো কিশমিশ ও বাদাম

রেসিপি প্রস্তুতির পদ্ধতি

১. সুজির পাঁকা তৈরি করুন
  • একটি পাত্রে সুজি নিন এবং সেখানে দুধ, চিনি, এলাচ গুঁড়ো এবং গরম জল মিশিয়ে নিন।
  • এটি কিছুক্ষণ মাখান, যাতে এটি একটি মসৃণ মিশ্রণ হয়ে যায়।
  • মিশ্রণটি ঢাকনা দিয়ে ঢাকা দিন এবং ১০-১৫ মিনিটের জন্য বিশ্রাম নিতে দিন।
  • এবার প্যানে তেল গরম করে, ছোট ছোট বল তৈরি করে সুজির মিশ্রণটি ভাজুন।
২. রস তৈরি করুন
  • একটি পাত্রে দুধ গরম করুন এবং সেটিতে চিনি, এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন।
  • যখন দুধ গরম হয়, তখন সেখানে লেবুর রস যোগ করুন এবং এটি ফুটতে দিন। দুধটি ঘন হয়ে আসবে।
  • দুধ যখন ঘন হয়ে যাবে, তখন চুলা থেকে নামিয়ে কিছুক্ষণ ঠান্ডা করতে দিন।
৩. রসমালাই তৈরি
  • একটি বড় পাত্রে সুজির বলগুলো রাখুন এবং তার উপর রস ঢেলে দিন।
  • কিছুক্ষণ ধরে এটি ভিজতে দিন, যাতে বলগুলো রসে ভরে যায়।
  • পরিবেশন করার সময় উপরে কিশমিশ ও বাদামের কুচি ছড়িয়ে দিন।
পরিবেশন পদ্ধতি
  • সুজির রসে ভরা রসমালাই পরিবেশন করুন ঠান্ডা অবস্থায়। এটি একটি মিষ্টির প্লেটে সুন্দর করে সাজান এবং অতিথিদের সাথে শেয়ার করুন।

সুজির রসে ভরা রসমালাই একটি অসাধারণ এবং নতুন স্বাদের মিষ্টি যা সহজেই তৈরি করা যায়। এই রেসিপিটি আপনার পরবর্তী পার্টি বা উৎসবে একটি বিশেষ মাত্রা যোগ করবে। আশা করি, আপনি এটি বানিয়ে উপভোগ করবেন!


এই রেসিপি অনুসরণ করে আপনি তৈরি করতে পারেন সুজির রসে ভরা রসমালাই এবং আপনার পরিবার ও বন্ধুদের সাথে শেয়ার করতে পারেন।
Synergee থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.