Shokher Rannaghor - শখের রান্নাঘর

চিংড়ি মাছের মালাইকারি: স্বাদে ভরা ও সহজ রেসিপি - ChingriMalaiCurry

চিংড়ি মাছের মালাইকারি: সহজে তৈরি করার রেসিপি

চিংড়ি মাছের মালাইকারি একটি জনপ্রিয় ভারতীয় ডিশ, যা মিষ্টি এবং সুস্বাদু স্বাদের জন্য খুবই পরিচিত। বিশেষ করে বাঙালি রান্নায় এই ডিশটি একটি বিশেষ স্থান অধিকার করে। সহজ উপকরণ এবং পদ্ধতির মাধ্যমে আপনি বাড়িতে চিংড়ি মাছের মালাইকারি তৈরি করতে পারেন।

উপকরণ

  • চিংড়ি মাছ: ৫০০ গ্রাম (সাফ করা ও পরিষ্কার করা)
  • পেঁয়াজ: ২টি (কুচানো)
  • আদা-রসুন পেস্ট: ১ টেবিল চামচ
  • নারকেলের দুধ: ২ কাপ
  • টমেটো: ১টি (কুচানো)
  • হলুদ গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়ো: ১ চা চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
  • জিরা গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
  • নুন: স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল: ২ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা: গার্নিশের জন্য


প্রস্তুত প্রণালী

    মাছ প্রস্তুতি: প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো ভালোভাবে ধোয়ার পর হলুদ এবং নুন দিয়ে ম্যারিনেট করুন। ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন।

    তেল গরম করুন: একটি কড়াইয়ে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে এতে পেঁয়াজের কুচি দিয়ে সোনালী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

    আদা-রসুন পেস্ট যোগ করুন: এবার এতে আদা-রসুন পেস্ট যোগ করুন এবং কিছুক্ষণ ভাজুন যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ চলে যায়।

    টমেটো এবং মসলা যোগ করুন: কুচানো টমেটো, হলুদ গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো এবং জিরা গুঁড়ো যোগ করুন। মসলা ভালোভাবে ভাজা হলে এতে ম্যারিনেট করা চিংড়ি মাছ যোগ করুন।

    নারকেলের দুধ: মাছগুলোতে নারকেলের দুধ যোগ করুন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে ১০ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন।

    গরম মসলা এবং ধনে পাতা: রান্নার শেষে গরম মসলা গুঁড়ো এবং কুচানো ধনে পাতা দিয়ে গার্নিশ করুন।

    পরিবেশন করুন: চিংড়ি মাছের মালাইকারি গরম গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

চিংড়ি মাছের মালাইকারি একটি সহজ এবং দ্রুত প্রস্তুত করা যায় এমন একটি রেসিপি, যা আপনার খাবারের টেবিলে নিয়ে আসবে বিশেষ স্বাদ। এটি কেবল সুস্বাদু নয়, বরং পুষ্টিকরও। চেষ্টা করে দেখুন, নিশ্চয়ই আপনার পরিবারের সদস্যদের এটি ভালো লাগবে!

এখনই রান্না করুন এবং আপনার অভিজ্ঞতা শেয়ার করুন!
Synergee থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.