ঘরোয়া বিয়েতে চিকেন রোস্ট: স্বাদে ভরপুর সহজ রেসিপি - ChickenRoast - Shokher Rannaghor

Shokher Rannaghor - শখের রান্নাঘর

ঘরোয়া বিয়েতে চিকেন রোস্ট: স্বাদে ভরপুর সহজ রেসিপি - ChickenRoast

ঘরোয়া ভাবে বিয়ে বাড়ির স্বাদে চিকেন রোস্ট রেসিপি

বিয়ে বাড়ির খাবারের মধ্যে চিকেন রোস্ট একটি জনপ্রিয় ও মুখরোচক আইটেম। এটি সাধারণত ঈদ, বিয়ে বা অন্যান্য বিশেষ অনুষ্ঠানে তৈরি করা হয়। তবে, ঘরোয়া পরিবেশেও সহজে এই রেসিপিটি প্রস্তুত করা সম্ভব। এখানে দিচ্ছি ঘরোয়া ভাবে বিয়ে বাড়ির স্বাদে চিকেন রোস্ট তৈরির একটি সহজ রেসিপি।

ঘরোয়া বিয়ের আয়োজনকে বিশেষ করে তুলতে তৈরি করুন সুস্বাদু চিকেন রোস্ট। সহজ পদক্ষেপে রাঁধুন এ অতি জনপ্রিয় এই মাংসের খাবারটি, যা আপনার অতিথিদের মনে থাকবে।

উপকরণ সমূহ:

  • ১ কেজি মুরগির মাংস (বোনলেস বা বোনসহ)
  • ৪ টেবিল চামচ দই
  • ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ২ টেবিল চামচ লেবুর রস
  • ১ টেবিল চামচ মিষ্টি বা কাঁচা মরিচের পেস্ট
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো (স্বাদ অনুযায়ী)
  • ৩-৪ টেবিল চামচ তেল
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন
  • ১/২ কাপ কাঁচা মরিচ এবং ধনেপাতা (গার্নিশের জন্য)


প্রণালী:

মারিনেশন: প্রথমে মুরগির মাংসকে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। একটি বড় পাত্রে মাংস, দই, আদা-রসুন বাটা, লেবুর রস, মিষ্টি বা কাঁচা মরিচের পেস্ট, হলুদ, জিরা, ধনে, লঙ্কা গুঁড়ো এবং নুন মিশিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন। এটিকে কমপক্ষে ১-২ ঘণ্টা (রাতভর হলে ভালো) মেরিনেট করতে দিন।

রান্না করা: একটি কড়াইতে তেল গরম করুন। তেলের গরম হলে তাতে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে দিন। মধ্যম আঁচে মাংসকে ভাজুন, যাতে মাংসের রঙ পরিবর্তিত হয়ে আসে।

পানি যোগ করা: মাংস ভাজা হয়ে গেলে, এর মধ্যে প্রয়োজনমতো পানি যোগ করুন এবং ঢাকনা দিয়ে ২০-২৫ মিনিট সিদ্ধ করুন, যাতে মাংস নরম হয়।

সার্ভিং: মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে, ঢাকনা খুলে নিন এবং কিছুক্ষণ ভাজার জন্য রেখে দিন যাতে অতিরিক্ত পানি শুকিয়ে যায়। এরপর গার্নিশ করার জন্য কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা যোগ করুন।

প্লেটিং: চিকেন রোস্ট প্রস্তুত! এটিকে গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত বা পরোটার সঙ্গে।

বিয়ে বাড়ির স্বাদে ঘরোয়া চিকেন রোস্ট তৈরি করা খুব সহজ। এই রেসিপিটি অনুসরণ করে সহজেই একটি মুখরোচক ডিশ তৈরি করতে পারেন। আপনার অতিথিদের হৃদয় জয় করতে এই রেসিপিটি ব্যবহার করুন। আশা করি, আপনার রান্নাঘরে এই চিকেন রোস্টের স্বাদ সবার কাছে জনপ্রিয় হবে।

টিপস:
  • চিকেন রোস্টের স্বাদ বাড়ানোর জন্য কিছু পেঁয়াজ, আদা, রসুন ফ্রাই করে উপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন।
  • মাংসের সাথে যদি সবজি (যেমন গাজর, শিমলা মরিচ) যোগ করেন তবে এটি আরও স্বাস্থ্যকর ও মুখরোচক হবে।
এই রেসিপিটি আপনার রান্নার বইয়ে সংরক্ষণ করতে ভুলবেন না!
Synergee থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.