স্বাদে ভরপুর চিলি চিকেন রেসিপি - ChilliChickenRecipe - Shokher Rannaghor

Shokher Rannaghor - শখের রান্নাঘর

স্বাদে ভরপুর চিলি চিকেন রেসিপি - ChilliChickenRecipe

চিলি চিকেন রেসিপি - সহজ উপায়ে রেস্টুরেন্ট স্টাইলে মশলাদার ও মজাদার চিলি চিকেন তৈরির পদ্ধতি

চিলি চিকেন রেসিপি: সহজে বাড়িতে তৈরি করুন

চিলি চিকেন একটি জনপ্রিয় চাইনিজ খাবার, যা অনেকেই পছন্দ করেন। এর ঝাল-মিষ্টি স্বাদ ও মশলাদার টেক্সচার খাবারটিকে আলাদা মাত্রা দেয়। আপনি চাইলে খুব সহজেই বাড়িতে চিলি চিকেন তৈরি করতে পারেন। আজ আমরা নিয়ে এসেছি সহজ ও সুস্বাদু চিলি চিকেন রেসিপি।

উপকরণ:

চিলি চিকেন তৈরির জন্য নিচের উপকরণগুলো লাগবে:

প্রয়োজনীয় মুরগির জন্য:

◾️ মুরগির বুকের মাংস – ৫০০ গ্রাম (বুকের মাংস ছোট ছোট টুকরো করে নিন)
◾️ কর্নফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ
◾️ ময়দা – ২ টেবিল চামচ
◾️ ডিম – ১টি
◾️ আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
◾️ সয়াসস – ২ টেবিল চামচ
◾️ গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
◾️ লবণ – পরিমাণ মতো
◾️ তেল – ভাজার জন্য


গ্রেভির জন্য:

◾️ পেঁয়াজ – ১টি বড়, কিউব আকারে কাটা
◾️ ক্যাপসিকাম (সবুজ, লাল, হলুদ) – ১টি, কিউব আকারে কাটা
◾️ আদা-রসুন কুচি – ১ টেবিল চামচ
◾️ সয়াসস – ২ টেবিল চামচ
◾️ টমেটো সস – ২ টেবিল চামচ
◾️ চিলি সস – ১ টেবিল চামচ
◾️ গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
◾️ ভিনেগার – ১ চা চামচ
◾️ শুকনো লাল মরিচ – ২-৩টি
◾️ কাঁচা মরিচ – ৩-৪টি, লম্বা করে কাটা
◾️ ধনেপাতা – সাজানোর জন্য

চিলি চিকেন তৈরির পদ্ধতি:

১. মুরগি মেরিনেট করা:
প্রথমে মুরগির টুকরোগুলোকে ধুয়ে শুকিয়ে নিন। এরপর একটি বড় পাত্রে মুরগির টুকরোগুলোর সাথে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, ডিম, আদা-রসুন বাটা, সয়াসস, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লবণ ভালো করে মিশিয়ে নিন। মেরিনেট করা মুরগি কমপক্ষে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন।

২. মুরগি ভাজা:
কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করে মেরিনেট করা মুরগির টুকরোগুলোকে গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন। ভাজা মুরগি একটি পাত্রে তুলে রাখুন।

৩. গ্রেভি তৈরি:
কড়াইতে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে শুকনো লাল মরিচ ও আদা-রসুন কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এরপর পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ ভাজতে থাকুন, যতক্ষণ না সবজি একটু নরম হয়।

৪. সস মেশানো:
এখন কড়াইতে সয়াসস, টমেটো সস, চিলি সস, গোলমরিচ গুঁড়ো ও ভিনেগার দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। এই মিশ্রণে সামান্য পানি দিন, যাতে গ্রেভি তৈরি হয়। এরপর কাঁচা মরিচ যোগ করুন।

৫. মুরগি ও গ্রেভি মেশানো:
গ্রেভি ফুটে উঠলে ভাজা মুরগির টুকরোগুলো যোগ করে ২-৩ মিনিট ধরে নাড়ুন। মুরগি ও সস ভালোভাবে মিশে গেলে নামিয়ে নিন।

৬. পরিবেশন:
চিলি চিকেন গরম গরম পরিবেশন করুন। উপরে সামান্য ধনেপাতা ছিটিয়ে সাজিয়ে নিন। এই খাবারটি নান, পরোটা, ভাত বা ফ্রাইড রাইসের সাথে উপভোগ করতে পারেন।

বিশেষ টিপস:

↔️ মুরগি মেরিনেট করার সময় লবণ ও মশলার পরিমাণ সঠিক রাখুন।
↔️ কড়াইয়ে সবজি ভাজার সময় সবজি বেশি নরম করবেন না, যাতে তারা ক্রাঞ্চি থাকে।
↔️ চিলি চিকেনকে আরও মশলাদার করতে চাইলে বেশি কাঁচা মরিচ ব্যবহার করতে পারেন।

চিলি চিকেনের পুষ্টিগুণ:

চিলি চিকেনে প্রোটিন, ফাইবার ও কার্বোহাইড্রেট রয়েছে, যা শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। তবে এটি মশলাদার ও ভাজা হওয়ার কারণে নিয়ন্ত্রিত পরিমাণে খাওয়া উচিত।

চিলি চিকেন একটি মুখরোচক চাইনিজ খাবার যা সহজেই বাড়িতে তৈরি করা যায়। মুরগি, সবজি এবং বিভিন্ন সসের কম্বিনেশনে তৈরি এই খাবারটি স্বাদের দিক থেকে অনন্য। আপনি চাইলে এই রেসিপি অনুসরণ করে সহজেই সুস্বাদু চিলি চিকেন তৈরি করতে পারবেন।

চিলি চিকেন, চিলি চিকেন রেসিপি, চাইনিজ রেসিপি, মশলাদার চিকেন, রেস্টুরেন্ট স্টাইল চিলি চিকেন, সহজ চিকেন রেসিপি, ঝাল চিকেন, চাইনিজ চিকেন রেসিপি, চিকেন ফ্রাই রেসিপি, চিকেন স্টার্টার রেসিপি
Synergee থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.