Shokher Rannaghor - শখের রান্নাঘর

চাঁটগাইয়্যা স্টাইলে অথেন্টিক নলা রান্না - Nihari Recipe

নেহারী রান্নার রেসিপি: একটি ঐতিহ্যবাহী এবং সুস্বাদু খাবার প্রস্তুত প্রণালী

নেহারী একটি জনপ্রিয় এবং ঐতিহ্যবাহী খাবার, বিশেষ করে বাংলাদেশের বিভিন্ন অঞ্চলে। এটি মূলত মাংসের ঝোল দিয়ে তৈরি করা হয় যা সাধারণত গরুর বা খাসির মাংস দিয়ে প্রস্তুত করা হয়। নেহারী সাধারণত নাস্তার জন্য তৈরি করা হয়, তবে বিশেষ উপলক্ষেও এটি অত্যন্ত প্রিয়। এই খাবারটি অত্যন্ত সুস্বাদু এবং প্রোটিনে সমৃদ্ধ, যা শরীরের জন্য খুবই পুষ্টিকর। আসুন, আজ আমরা জানবো কিভাবে সহজে এবং স্বাদের সাথে নেহারী রান্না করা যায়।


উপকরণ:

  • গরুর বা খাসির মাংস (হাড় সহ) - ৫০০ গ্রাম
  • আদা বাটা - ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা - ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি - ২ কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো - ১.৫ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • দারুচিনি - ২ টুকরো
  • এলাচ - ৪টি
  • লবঙ্গ - ৪টি
  • তেজপাতা - ২টি
  • লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল বা ঘি - ১/২ কাপ
  • গরম পানি - প্রয়োজন মতো
  • আটা - ২ টেবিল চামচ (ঝোল ঘন করার জন্য)
  • ধনেপাতা কুচি - সাজানোর জন্য

Nihari Recipe
#nihari #নলা #ShokherRannaghorbySalma #নিহারি #পায়া #niharirecipe

Posted by Shokher Rannaghor By Salma on Thursday, July 11, 2024


১. প্রথম ধাপ: মাংস প্রস্তুত করা গরুর বা খাসির মাংস ভালোভাবে ধুয়ে নিন। বড় টুকরো মাংস নিন যাতে রান্নার পরও মাংস সুন্দর থাকে।

২. মশলা তৈরি করা একটি কড়াইতে তেল বা ঘি গরম করুন। পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামী করে ভাজুন। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে আদা বাটা, রসুন বাটা, এবং টমেটো কুচি যোগ করে নাড়ুন।

৩. মাংস ভাজা মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে মাংস দিয়ে দিন। এবার মাংসের সঙ্গে হলুদ, মরিচ, ধনে, জিরা গুঁড়ো এবং লবণ যোগ করুন। মাংস মশলার সঙ্গে ভালোভাবে কষিয়ে নিন যতক্ষণ না তেল উপরে ভেসে ওঠে।

৪. ঝোল তৈরি করা কষানো হয়ে গেলে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ এবং তেজপাতা যোগ করে আবার কিছুক্ষণ নাড়ুন। এবার মাংসের পরিমাণ অনুযায়ী গরম পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং মাংস নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

৫. আটা মিশ্রণ প্রস্তুতি অন্যদিকে, ২ টেবিল চামচ আটা অল্প পরিমাণ পানিতে গুলিয়ে নিন। মাংস প্রায় সিদ্ধ হয়ে এলে আটা মিশ্রণ দিয়ে দিন। এটি ঝোলকে ঘন করবে এবং নেহারীর মসৃণ টেক্সচার তৈরি করবে।

৬. ফাইনাল টাচ মাংস সম্পূর্ণ সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন এবং ৫ মিনিট ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন। এরপর নামিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।


পরিবেশন পদ্ধতি:

নেহারী সাধারণত পরোটা, রুটি বা নান রুটি দিয়ে পরিবেশন করা হয়। তবে পোলাও বা গরম ভাতের সাথেও খাওয়া যেতে পারে।


উপকারিতা:

নেহারী প্রোটিনে ভরপুর, যা পেশি গঠনে সহায়ক। এছাড়া এর ঝোলটি সহজে হজম হয় এবং শরীরকে দীর্ঘক্ষণ এনার্জি প্রদান করে।


নেহারী একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর খাবার যা পরিবারের সবার পছন্দ হতে পারে। তাই আজই আপনার রান্নাঘরে চেষ্টা করুন এই সহজ এবং সুস্বাদু নেহারী রেসিপি!


নেহারী রেসিপি, নেহারী রান্না, গরুর নেহারী, খাসির নেহারী, সুস্বাদু নেহারী রান্নার উপায়

Synergee থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.