Shokher Rannaghor - শখের রান্নাঘর

চিংড়ি মাছের পাকোড়া রেসিপি - Fish Pakora Recipe

চিংড়ি মাছের পাকোড়া: সহজে বানানোর রেসিপি

চিংড়ি মাছের পাকোড়া একটি সুস্বাদু ও জনপ্রিয় স্ন্যাক্স, যা চায়ের সাথে বা অতিথি আপ্যায়নে দারুণ লাগে। এই রেসিপিটি খুব সহজ এবং অল্প সময়ে প্রস্তুত করা যায়। চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে তৈরি করবেন মজাদার চিংড়ি মাছের পাকোড়া।

  • দ্রুত এবং সহজ প্রস্তুতি
  • উপাদানের সহজতা
  • সব বয়সের জন্য উপযুক্ত

উপকরণ:

  • ২৫০ গ্রাম চিংড়ি মাছ (সাফ করা)
  • ১ কাপ ছাতু (বেসন)
  • ১ টি পেঁয়াজ (কুচি করা)
  • ২-৩ টি হरी মিরচি (কুচি করা)
  • ১ চামচ রেড চিলি পাউডার
  • ১/২ চামচ হলুদ পাউডার
  • ১/২ চামচ জিরা পাউডার
  • ১/২ চামচ লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)
  • ১/২ কাপ ধনে পাতা (কুচি করা)
  • তেল (ভাজার জন্য)

চিংড়ি মাছের পাকোড়া

প্রস্তুত প্রণালী:

01. মশলা মিশানো: একটি বড় বাটিতে চিংড়ি মাছ, ছাতু, পেঁয়াজ, হरी মিরচি, রেড চিলি পাউডার, হলুদ পাউডার, জিরা পাউডার এবং লবণ একসাথে মেশান। সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

02. মিশ্রণ তৈরি: প্রয়োজনে সামান্য জল যোগ করুন যাতে উপকরণগুলো ঠিকমতো মিশে যায় এবং একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি হয়।

03. তেল গরম করা: একটি ফ্রাইং প্যানে পর্যাপ্ত পরিমাণ তেল গরম করুন। তেলের তাপ ঠিকমতো হলে তা পরীক্ষা করতে একটি ছোট অংশ মিশ্রণ দিয়ে দেখুন; যদি তা সেঁকা হয়, তবে তেল প্রস্তুত।

04. পাকোড়া ভাজা: এবার তেলের মধ্যে ছোট ছোট অংশে মিশ্রণটি ফেলে ভাজতে শুরু করুন। পাকোড়াগুলো সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

05. পাকোড়া পরিবেশন: ভাজার পর পাকোড়াগুলো একটি টিস্যু পেপারে রাখুন যেন অতিরিক্ত তেল শুষে যায়। এরপর গরম গরম পাকোড়াগুলো ধনে পাতা এবং টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন।

চিংড়ি মাছের পাকোড়া হলো একটি আদর্শ স্ন্যাক্স যা যে কোন সময় খাওয়া যায়। সহজ উপকরণ এবং দ্রুত প্রণালী আপনাকে একটি মজাদার ও সুস্বাদু খাবার দিতে সাহায্য করবে। এই রেসিপিটি চেষ্টা করে দেখুন, নিশ্চয়ই আপনাদের পরিবার এবং বন্ধুদের কাছে এটি পছন্দ হবে।

এই চিংড়ি মাছের পাকোড়া রেসিপিটি আপনার রান্নাঘরে নতুন সাফল্য আনবে। এই গ্রীষ্মের মৌসুমে এটি একটি অবশ্যই ট্রাই করার মতো স্ন্যাক্স!


লেখক: Abdur Razzak

Copyright © 27


এখনই রান্না শুরু করুন এবং উপভোগ করুন আপনার বাড়ির বানানো সুস্বাদু পাকোড়া!

Synergee থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.