শাহী জিলাপি বানানোর সহজ রেসিপি - Shahi jilapi - Shokher Rannaghor

Shokher Rannaghor - শখের রান্নাঘর

শাহী জিলাপি বানানোর সহজ রেসিপি - Shahi jilapi

শাহী জিলাপি বানানোর সহজ রেসিপি
মিষ্টির রাজা: আপনার ঘরেই তৈরি করুন শাহী জিলাপি

শাহী জিলাপি, একটি ঐতিহ্যবাহী ও জনপ্রিয় মিষ্টান্ন যা উৎসব এবং বিশেষ উপলক্ষ্যে ঘরে ঘরে তৈরি করা হয়। ঝটপট তৈরি করা এই মিষ্টি খাওয়ার আনন্দ শুধু স্বাদেই নয়, বরং এর সুন্দর গোলাকার আকার ও সোনালী রঙেও ফুটে ওঠে। চলুন আজ আমরা শিখে নেই কীভাবে সহজে বাড়িতে শাহী জিলাপি তৈরি করবেন।

(শাহী জিলাপি তৈরি পদ্ধতি - ঘরোয়া শাহী জিলাপি রেসিপি)

উপকরণ:

  1. ময়দা – ১ কাপ
  2. দই – ১/২ কাপ
  3. পানি – প্রয়োজনমতো
  4. বেকিং পাউডার – ১/৪ চা চামচ
  5. ঘি – ভাজার জন্য (ডুবো তেলে ভাজবেন)
  6. জাফরান – ১ চিমটি (ইচ্ছা অনুযায়ী)
  7. খাবার রঙ – ১ চিমটি (ইচ্ছা অনুযায়ী)

সিরার জন্য:

  1. পানি – ১ কাপ
  2. এলাচ – ৩টি
  3. গোলাপজল – ১ টেবিল চামচ
  4. লেবুর রস – ১ চা চামচ

শাহী জিলাপি বানানোর প্রক্রিয়া

প্রস্তুত প্রণালী:

১. জিলাপির ব্যাটার তৈরি:

  • প্রথমে একটি বড় পাত্রে ময়দা, দই, বেকিং পাউডার এবং সামান্য পানি একসাথে মিশিয়ে নিন। ব্যাটারটি এমন হবে যেন এটি খুব ঘন বা খুব পাতলা না হয়।
  • এবার এটিকে ২ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন, যাতে মিশ্রণটি ফুলে ওঠে।


২. সিরা তৈরি:

  • একটি পাত্রে চিনি ও পানি জ্বাল দিন। চিনির সিরা ঘন হয়ে এলে এলাচ ও গোলাপজল মিশিয়ে দিন। সিরার মধ্যে লেবুর রস মিশিয়ে নিন যাতে তা জমাট না বাঁধে।
  • সিরা তৈরি হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে রাখুন।

৩. জিলাপি ভাজা:

  • ব্যাটারটি একটি পরিষ্কার ন্যাকড়ার কানে ফুটো করে বা কনডি ব্যাগে ঢুকিয়ে গোল গোল আকারে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ঘি গরম তেলে দিয়ে ভাজতে থাকুন।
  • জিলাপি সোনালি রঙ ধারন করলে তা তুলে গরম সিরায় ডুবিয়ে দিন এবং ২ মিনিট রেখে দিন।

৪. পরিবেশন:

  • জিলাপি সিরা থেকে তুলে পাত্রে রাখুন। উপরে সামান্য পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

কিছু গুরুত্বপূর্ণ টিপস:

  • ব্যাটার বানানোর সময় খেয়াল রাখুন, তা যেন খুব বেশি পাতলা না হয়।
  • সিরা তৈরি করার সময় লেবুর রস যোগ করা অত্যন্ত জরুরি, কারণ এটি সিরাকে জমাট বাঁধতে দেয় না।
  • ঘি বা তেল হালকা গরম হতে হবে, অতিরিক্ত গরম হলে জিলাপি বাইরে থেকে পুড়ে যাবে কিন্তু ভেতরটা ভালোভাবে রান্না হবে না।
শাহী জিলাপি সহজেই তৈরি করা সম্ভব এবং তা যে কোনো উৎসবে বা বিশেষ দিনে আপনাকে এনে দেবে প্রশংসা। মাত্র কয়েকটি উপকরণ এবং সঠিক পদ্ধতি অনুসরণ করলেই আপনি পেয়ে যাবেন রেস্টুরেন্টের মতো সুস্বাদু জিলাপি। আজই ঘরে বানিয়ে দেখুন এবং পরিবারের সকলের মন জয় করুন!

Synergee থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.