Shokher Rannaghor - শখের রান্নাঘর

খোলাজালি চিতই পিঠা - Khola Jali Chitoi Pitha

খোলাজালি চিতই পিঠা তৈরির রেসিপি (শুকনো চালের গুঁড়ো দিয়ে চিতই পিঠা)

চিতই পিঠা বাংলাদেশের একটি জনপ্রিয় ঐতিহ্যবাহী পিঠা। শীতকালে বিশেষ করে পৌষ সংক্রান্তিতে এটি খাওয়া হয়। খোলাজালি চিতই পিঠা হলো চিতই পিঠার একটি ভিন্ন সংস্করণ, যা আরও সুস্বাদু ও মজাদার। এটি সরু ও খাস্তা হয়, এবং পিঠার গায়ে ছোট ছোট গর্ত থাকে, যা দেখতে খোলাজালি মতো মনে হয়।

(খোলাজালি চিতই পিঠা, চিতই পিঠা রেসিপি, পিঠা তৈরির পদ্ধতি)

খোলাজালি চিতই পিঠা তৈরির উপকরণ:

খোলাজালি চিতই পিঠা তৈরিতে খুব বেশি উপকরণের প্রয়োজন হয় না। প্রয়োজনীয় উপকরণগুলো হলো:

  • চালের গুঁড়ো - ২ কাপ (পাতলা চালের গুঁড়ো)
  • লবণ - ১ চা চামচ
  • পানি - প্রয়োজনমতো (পাতলা ব্যাটার তৈরির জন্য)
  • তেল - পিঠা ছাড়ানোর জন্য


খোলাজালি চিতই পিঠা তৈরির পদ্ধতি:

01. ব্যাটার তৈরি:

প্রথমে চালের গুঁড়ো একটি পাত্রে নিয়ে তাতে লবণ ও পানি মিশিয়ে পাতলা ব্যাটার তৈরি করুন। ব্যাটারটি যেন বেশি পাতলা বা বেশি ঘন না হয়। গামলাটি ৩০ মিনিট রেখে দিন যাতে ব্যাটার ভালোভাবে মিশে যায়।

02. চিতই পিঠার তাওয়া প্রস্তুত:

চিতই পিঠা বানানোর জন্য একটি ছোট গোলাকার চিতই পিঠার তাওয়া ব্যবহার করতে হবে। তাওয়া মাঝারি আঁচে গরম করুন এবং একটু তেল লাগিয়ে নিন যাতে পিঠা ছাড়ানো সহজ হয়।

03. পিঠা তৈরি করা:

তাওয়া গরম হলে তাতে ১/৪ কাপ ব্যাটার ঢালুন এবং পিঠার গায়ে বুদবুদ গঠন হতে দিন। তাওয়া ঢেকে দিন এবং একপাশ সোনালি হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজুন।

04. পিঠা ছাড়ানো:

চিতই পিঠার নিচের অংশ সোনালি হলে পিঠা তাওয়া থেকে ছাড়িয়ে নিন। খোলাজালি চিতই পিঠার গায়ে ছোট ছোট গর্ত তৈরি হবে, যা এই পিঠার বিশেষত্ব।

05. পরিবেশন:
খোলাজালি চিতই পিঠা গরম গরম পরিবেশন করুন। এটি গুড়, নারকেল বা সর্ষের ভর্তার সাথে খাওয়া যেতে পারে।

উপভোগ করুন শীতের সেরা খোলাজালি চিতই পিঠা!

এই পিঠাটি সহজে তৈরি করা যায় এবং পরিবারের সবাই মিলে শীতের সকালে গরম চা বা কফির সাথে এটি খাওয়ার আনন্দ উপভোগ করতে পারবেন।

খোলাজালি চিতই পিঠা একটি সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকর এবং সহজে তৈরি করা যায় এমন একটি পিঠা। এই রেসিপি অনুসরণ করে আপনিও পরিবারের সদস্যদের নিয়ে মজাদার চিতই পিঠার স্বাদ নিতে পারবেন।

Synergee থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.