Shokher Rannaghor - শখের রান্নাঘর

মিষ্টি কুমড়ার বেগুনি - Pumpkin Beguni Recipe - কুমড়ানী

মিষ্টি কুমড়ার বেগুনি: সুস্বাদু ও পুষ্টিকর এক স্ন্যাকস

মিষ্টি কুমড়ার বেগুনি হলো এক প্রথাগত বাঙালি স্ন্যাকস যা সুস্বাদু এবং পুষ্টিগুণে ভরপুর। মিষ্টি কুমড়া শুধু সবজিই নয়, এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, সি, পটাশিয়াম এবং আঁশ। চলুন দেখে নিই কীভাবে তৈরি করবেন এই সহজ ও মুখরোচক খাবারটি।


উপকরণ:

  • মিষ্টি কুমড়া – ১ কাপ (কুঁচি করে কাটা)
  • বেসন – ১ কাপ
  • চালের গুঁড়া – ২ টেবিল চামচ
  • কালোজিরা – ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া – ১/৪ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • বেকিং সোডা – ১/৪ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
  • লবণ – স্বাদমতো
  • পানি – প্রয়োজন মতো (ঘন বাটা তৈরি করতে)
  • তেল – ভাজার জন্য



প্রস্তুত প্রণালী:

১. প্রথমে মিষ্টি কুমড়ার টুকরাগুলো ধুয়ে শুকিয়ে নিন। পাতলা ও সমানভাবে টুকরো করবেন যেন ভাজার সময় সবগুলো সমানভাবে ভাজা হয়।


২. একটি বড় পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, কালোজিরা, বেকিং সোডা ও লবণ মিশিয়ে নিন। ধীরে ধীরে পানি দিয়ে একটি ঘন বাটা তৈরি করুন।


৩. এবার কুমড়ার টুকরাগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে রাখুন, যাতে প্রতিটি টুকরো ভালোভাবে মিশে যায়।


৪. একটি কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে কুমড়ার টুকরাগুলো ডুবিয়ে ভাজুন। মাঝারি আঁচে ভাজবেন যাতে ভেতরে ভালোভাবে সেদ্ধ হয় এবং বাইরের দিকটা খাস্তা ও সোনালি রঙের হয়।


৫. ভাজা হয়ে গেলে মিষ্টি কুমড়ার বেগুনি তুলে টিস্যু পেপারে রাখুন যাতে বাড়তি তেল ঝরে যায়।


পরিবেশন:

মিষ্টি কুমড়ার বেগুনি পরিবেশন করতে পারেন গরম গরম চায়ের সঙ্গে। এই বেগুনি মিষ্টি কুমড়ার স্বাদ এবং বেসনের মসৃণতাকে মিলিয়ে তৈরি হয় এক অপূর্ব স্ন্যাকস যা সবার মন জয় করবে।


পুষ্টিগুণ:

মিষ্টি কুমড়ার বেগুনি শুধু স্বাদে অনন্য নয়, পুষ্টিতেও সমৃদ্ধ। মিষ্টি কুমড়ায় রয়েছে প্রচুর ভিটামিন ও খনিজ, যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। এতে রয়েছে প্রচুর আঁশ, যা হজম ক্ষমতা উন্নত করে এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

Search:

মিষ্টি কুমড়ার বেগুনি", "বাঙালি রেসিপি", "সুস্বাদু স্ন্যাকস", "স্বাস্থ্যকর খাবার"



Synergee থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.