চিকেন পিজ্জা রেসিপি - Chicken Pizza Recipe
চিকেন পিজ্জা রেসিপি: সহজেই ঘরে তৈরি করুন সুস্বাদু চিকেন পিজ্জা
চিকেন পিজ্জা, পিজ্জার ভক্তদের জন্য একটি বিশেষ খাবার। পিজ্জা রেস্তোরাঁয় খেতে যাওয়ার পরিবর্তে, আপনি সহজেই বাড়িতে সুস্বাদু চিকেন পিজ্জা তৈরি করতে পারেন। এটি বানানো খুবই সহজ, এবং এর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণগুলোও খুব সাধারণ। আজ আমরা শিখবো কিভাবে ঘরে বসে মজাদার চিকেন পিজ্জা তৈরি করা যায়।
উপকরণ:
পিজ্জা ডো তৈরি করার জন্য:
- ময়দা: ২ কাপ
- ইস্ট: ১ চা চামচ
- চিনি: ১ চা চামচ
- লবণ: ১/২ চা চামচ
- জল: প্রয়োজন মতো
- জলপাই তেল: ২ টেবিল চামচ
টপিংসের জন্য:
- চিকেন ব্রেস্ট: ২৫০ গ্রাম (কিউব করে কাটা)
- টমেটো সস: ১/২ কাপ
- মোজারেলা চিজ: ১ কাপ (কাটা বা গ্রেট করা)
- পেঁয়াজ: ১টি (পিস করে কাটা)
- ক্যাপসিকাম: ১টি (কিউব করে কাটা)
- লবণ: স্বাদমতো
- গোলমরিচ গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
- শুকনো ওরেগানো: ১ চা চামচ
- চিলি ফ্লেক্স: ১/২ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
পদ্ধতি:
পিজ্জা ডো তৈরি:
- প্রথমে এক কাপ গরম জল নিয়ে তার মধ্যে ইস্ট ও চিনি মিশিয়ে রাখুন ৫ মিনিটের জন্য। ইস্ট ভালোভাবে ফেনা তৈরি করবে।
- ময়দার সাথে লবণ মিশিয়ে নিন। এরপর ইস্ট মেশানো জল ঢেলে ভালোভাবে মাখতে থাকুন।
- মিশ্রণটি মাখার সময় একটু জলপাই তেল দিন। নরম ও মসৃণ ডো তৈরি করুন।
- এবার ডোটি ১ ঘন্টার জন্য ঢেকে রেখে দিন যাতে সেটি ফুলে ওঠে।
চিকেন প্রিপারেশন:
- চিকেনের টুকরোগুলোতে লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
- প্যানে ১ চা চামচ তেল গরম করে চিকেনগুলো হালকা করে ভেজে নিন যতক্ষণ না সেগুলো সোনালী রঙ ধারণ করে।
পিজ্জা তৈরির পদ্ধতি:
- ওভেনটি ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রিহিট করুন।
- ডোটি ফুলে গেলে সেটিকে আবার মাখিয়ে পাতলা করে রোল করে নিন।
- রোল করা ডোটি একটি বেকিং ট্রেতে রেখে তার উপর টমেটো সস ছড়িয়ে দিন।
- এবার মোজারেলা চিজ, ভাজা চিকেন, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, ওরেগানো ও চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিন।
- পিজ্জাটি ১৫-২০ মিনিটের জন্য ওভেনে বেক করুন, যতক্ষণ না চিজ গলে যায় এবং পিজ্জার পপ্টা সোনালী রঙ ধারণ করে।
- ওভেন থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
চিকেন পিজ্জা একটি মজাদার খাবার যা ঘরে সহজেই তৈরি করা যায়। এই রেসিপিটি অনুসরণ করলে আপনি পেয়ে যাবেন রেস্টুরেন্টের মতো সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর পিজ্জা।
Search
চিকেন পিজ্জা রেসিপি, ঘরে তৈরি পিজ্জা, পিজ্জার উপকরণ, সহজ পিজ্জা রেসিপি, সুস্বাদু পিজ্জা