Shokher Rannaghor - শখের রান্নাঘর

ভ্যানিলা পাউন্ড কেক তৈরি - Vanilla Pound Cake Recipe

১টা ডিম দিয়ে ভ্যানিলা পাউন্ড কেক রেসিপি

ভ্যানিলা পাউন্ড কেক হলো একটি জনপ্রিয় ও সুস্বাদু মিষ্টি যা অনেকের প্রিয়। সাধারণত এই কেক তৈরি করতে বেশ কিছু উপকরণ লাগে, তবে আপনি যদি একটি ডিম ব্যবহার করেই সুস্বাদু পাউন্ড কেক বানাতে চান, তবে সেই উপায়ও রয়েছে। আজকে আমরা শিখব কীভাবে মাত্র ১টি ডিম ব্যবহার করে সহজেই ভ্যানিলা পাউন্ড কেক তৈরি করা যায়।

উপকরণসমূহ:

  • ময়দা – ১ কাপ
  • চিনি – ১/২ কাপ
  • বেকিং পাউডার – ১ চা চামচ
  • লবণ – ১ চিমটি
  • মাখন (গলানো) – ১/২ কাপ
  • ডিম – ১টি
  • ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ
  • দুধ – ১/৪ কাপ



প্রস্তুত প্রণালী:

১. প্রথমে চুলা ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রি-হিট করুন। একটি বেকিং মোল্ডে হালকা করে মাখন লাগিয়ে দিন এবং উপর থেকে সামান্য ময়দা ছিটিয়ে নিন যাতে কেকটি আটকে না যায়।

২. একটি বড় পাত্রে ময়দা, চিনি, বেকিং পাউডার এবং লবণ একসঙ্গে চালুনির সাহায্যে ছেঁকে নিন। এভাবে উপকরণগুলো ভালোভাবে মিশে যাবে।

৩. অন্য একটি পাত্রে গলানো মাখন, ডিম এবং ভ্যানিলা এসেন্স ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি হালকা ও ফ্রোথি হতে হবে।

৪. এবার ময়দার মিশ্রণে ধীরে ধীরে দুধ এবং ডিমের মিশ্রণ ঢালুন এবং একটি হাতের বিটার দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন, মিশ্রণটি খুব বেশি ঘন বা পাতলা হবে না।

৫. মিশ্রণটি বেকিং মোল্ডে ঢেলে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।

৬. প্রি-হিট করা ওভেনে মোল্ডটি রেখে ২৫-৩০ মিনিট বেক করুন। কেকের উপরিভাগ হালকা সোনালী হয়ে এলে কেকটি হয়ে গেছে।

৭. কেকটি ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা হতে দিন, তারপর কেটে পরিবেশন করুন।

কিছু টিপস:

ময়দা এবং চিনি ভালোভাবে মেশানোর সময় শুষ্ক উপকরণগুলো চালে নেওয়া জরুরি।

ডিমটি ঘরের তাপমাত্রায় রাখুন, এটি কেকের টেক্সচার নরম ও মসৃণ করতে সাহায্য করবে।

দুধের পরিমাণ সামান্য বাড়িয়ে বা কমিয়ে কেকের টেক্সচার সামঞ্জস্য করা যায়।

 

১টা ডিম ব্যবহার করেও ভ্যানিলা পাউন্ড কেক তৈরি করা সম্ভব এবং এটি অত্যন্ত সুস্বাদু ও নরম হয়। অল্প কিছু উপকরণে বাড়িতে সহজেই এই কেক তৈরি করা যায়।


Search

১টা ডিম দিয়ে কেক তৈরি

ভ্যানিলা পাউন্ড কেক

সহজ কেক রেসিপি

কেক রেসিপি ডিম সহ

কম উপকরণে কেক বানানো

Synergee থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.