Shokher Rannaghor - শখের রান্নাঘর

চুলায় বার্গার বান - Soft Burger Buns

চুলায় বার্গার বান তৈরি: সহজ ও মজাদার প্রণালী

বার্গার বান এখন বাড়িতেই খুব সহজে তৈরি করা যায়। রেস্তোরাঁর ঝামেলা এড়িয়ে, আপনার ইচ্ছেমতো স্বাস্থ্যকর উপকরণ দিয়ে বান তৈরি করতে পারেন। এই প্রবন্ধে আমরা আপনাদের দেখাবো কীভাবে বাড়ির চুলায় বার্গার বান তৈরি করা যায় সহজে ও মজাদার উপায়ে।

উপকরণ:

  • ২ কাপ ময়দা (অল পারপাস ফ্লাওয়ার)
  • ১ টেবিল চামচ চিনি
  • ১ চা চামচ লবণ
  • ১ টেবিল চামচ ইস্ট (ইন্সট্যান্ট ইস্ট হলে ভালো হয়)
  • ১/২ কাপ গরম দুধ
  • ১/৪ কাপ পানি
  • ২ টেবিল চামচ মাখন (নরম)
  • ১টি ডিম
  • সাদা তিল (অপশনাল)



প্রণালী: 

  • ইস্ট অ্যাক্টিভ করা: প্রথমে গরম দুধের মধ্যে চিনি এবং ইস্ট মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি ৫-১০ মিনিট রাখুন, যতক্ষণ না ইস্ট ফুলে ওঠে।
  • ময়দা মেশানো: একটি বড় বাটিতে ময়দা, লবণ এবং নরম মাখন মিশিয়ে নিন। এরপর ফুলে ওঠা ইস্টের মিশ্রণটি, পানি এবং ডিম ময়দার সাথে মিশিয়ে একটি নরম ডো তৈরি করুন।
  • ডোটি মথা করা: ডোটি ১০-১২ মিনিট মথে নিন যতক্ষণ না এটি মসৃণ ও ইলাস্টিক হয়ে যায়। এরপর এটি ঢেকে রেখে ১ ঘণ্টা বা ডোটি দ্বিগুণ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ফুলিয়ে রাখুন।
  • বান তৈরি: ডোটি থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে গোল গোল বান তৈরি করুন। বেকিং ট্রেতে বানগুলো রাখুন এবং আরও ৩০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন যাতে তারা আরও ফুলে ওঠে।
  • চুলায় বেক করা: মাঝারি আঁচে একটি প্যানে ঢাকনা দিয়ে ১০-১৫ মিনিট রাখুন। বানের নীচের দিকটি বাদামী হয়ে গেলে, বানগুলোর উপর দিকটিও কয়েক মিনিট রেখে বাদামী করে নিন।
  • তিল ছড়ানো (ঐচ্ছিক): বানগুলোর উপর তিল ছড়িয়ে দিতে পারেন একটি সুন্দর লুকের জন্য।

টিপস:

বানগুলো আরও নরম করতে চাইলে, ময়দায় ১ চা চামচ ভিনেগার যোগ করতে পারেন।

স্বাস্থ্যকর বিকল্প হিসাবে হোল গ্রেইন ময়দা ব্যবহার করতে পারেন।

বানগুলোর উপর একটু দুধ ব্রাশ করলে একটি চকচকে ফিনিশ পাওয়া যায়।


চুলায় বার্গার বান: স্বাস্থ্যকর ও মজাদার

চুলায় তৈরি এই বার্গার বানগুলো রেস্তোরাঁর থেকে কোনো অংশে কম নয়। বাড়িতেই স্বাস্থ্যকর উপায়ে এটি তৈরি করতে পারেন।


এখনই বানিয়ে ফেলুন এবং আপনার পরিবারের সাথে উপভোগ করুন মজাদার বার্গার বান! 

Synergee থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.