চাল ডাল ছাড়াই ১০ মিনিটে তৈরি করুন মজাদার সরু চাকলি – Soru Chakli Pitha
"চাল ডাল ছাড়াই ১০ মিনিটে তৈরি করুন মজাদার সরু চাকলি – সহজ ও ঝটপট রেসিপি!"
দশ মিনিটে চাল-ডাল ছাড়াই তৈরি করুন মজাদার সরু চাকলি
বাংলা রান্নার জগতে একেক রকমের খাবার তৈরি করার উত্তেজনা সবসময়ই প্রচুর। কিন্তু কখনো কখনো আমাদের কাছে চাল বা ডাল থাকেনা, অথচ চাকলি বানানোর ইচ্ছা হয়। তাই আজ শেয়ার করছি একদম সহজ রেসিপি – দশ মিনিটে সরু চাকলি, চাল ও ডাল ছাড়াই!
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- ময়দা – ১ কাপ
- বেসন – ১/২ কাপ
- দই – ১/৪ কাপ
- আদা-পেঁয়াজ বাটা – ১ টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা কুচি – ২-৩টি
- জিরা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- তেল – পরিমাণমতো ভাজার জন্য
- লবণ – স্বাদমতো
- জল – মিশ্রণের জন্য
প্রস্তুত প্রণালী:

১. ব্যাটার তৈরি:
একটি বড় পাত্রে ময়দা, বেসন, দই, আদা-পেঁয়াজ বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, জিরা গুঁড়ো ও লবণ মিশিয়ে নিন। এবার একটু একটু জল দিয়ে নরম মিশ্রণ তৈরি করুন। খেয়াল রাখুন, ব্যাটার যেন বেশি পাতলা না হয়।
২. প্যান গরম করা:
একটি নন-স্টিক তাওয়া বা প্যান গরম করে সামান্য তেল মাখুন।
৩. চাকলি ঢালা:
তাওয়ার উপর ব্যাটার তুলে মাঝখান থেকে সরু চাকলির মতো করে ছড়িয়ে দিন। খেয়াল রাখুন এটি যেন খুব মোটা না হয়।
৪. সেদ্ধ ও ভাজা:
দু’পিঠ সোনালি রঙে ভাজুন। পিঠের চারপাশে সামান্য তেল ছড়িয়ে দিন যাতে এটি আরও ক্রিস্পি হয়।
৫. পরিবেশন:
আপনার তৈরি সরু চাকলি চাটনি, টমেটো সস অথবা দইয়ের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
বিশেষ টিপস:
- ব্যাটারে মশলার পরিমাণ নিজের স্বাদমতো বাড়াতে বা কমাতে পারেন।
- যদি মজাদার এবং বেশি ক্রিস্পি চাকলি চান, তবে একটি চিমটি হিং যোগ করতে পারেন।
- বাচ্চাদের পছন্দমতো বাঁধাকপি বা গাজর কুচি যোগ করে ভিন্নতা আনতে পারেন।
স্বাস্থ্যবান্ধব এবং দ্রুত খাবারের সমাধান:
চাল-ডাল ছাড়াই তৈরি এই রেসিপি আপনার সকালের নাস্তা, বিকালের টিফিন বা হালকা খাবারের চাহিদা পূরণ করবে। তাছাড়া এটি স্বাস্থ্যসম্মতও, কারণ বেসন ও দই ব্যবহার হওয়ায় এটি সহজে হজমযোগ্য।
এই রেসিপিটি দিয়ে আপনার বন্ধু-বান্ধব ও পরিবারকে অবাক করে দিন! সহজ, মজাদার এবং অল্প সময়ে তৈরি সরু চাকলির জন্য এই রেসিপি অবশ্যই ট্রাই করুন।