আমের পুডিং রেসিপি - Mango Pudding Recipe
আমের পুডিং রেসিপি: একটি সহজ ও সুস্বাদু মিষ্টি খাবার
আমের সিজনে মিষ্টি ও রসালো আমের পুডিং খুবই জনপ্রিয় একটি খাবার। এটি তৈরি করা যেমন সহজ, তেমনই স্বাদেও অনন্য। আজ আমরা শিখব কিভাবে অল্প সময়ে এবং সহজ পদ্ধতিতে আমের পুডিং তৈরি করা যায়।
উপকরণ:
- পাকা আম – ২ টো (ছোট টুকরো করা)
- দুধ – ২ কাপ
- চিনি – ১/২ কাপ (স্বাদমতো কম বেশি)
- ডিম – ২টি
- কর্নফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ
- ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ
- এলাচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
- বাদাম ও কিশমিশ – সাজানোর জন্য
প্রণালী:
প্রথমে পাকা আমগুলো ভালোভাবে ছাড়িয়ে ছোট টুকরো করে নিন এবং ব্লেন্ডার দিয়ে একটি মসৃণ পিউরি তৈরি করুন। আমের স্বাদ ও গন্ধই পুডিংয়ের প্রধান উপাদান, তাই তাজা ও রসালো আম ব্যবহার করুন।
একটি পাত্রে দুধ নিয়ে গরম করতে দিন। দুধ ফুটতে শুরু করলে এতে চিনি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে যায়।
এরপর ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণটি ধীরে ধীরে দুধে মেশান এবং অনবরত নাড়তে থাকুন যাতে কোন দানা না পড়ে।
মিশ্রণটি ঘন হতে শুরু করলে এতে আমের পিউরি এবং এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন। এরপর আরো কয়েক মিনিট নাড়ুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি পুডিংয়ের মতো ঘন হয়ে যায়।
শেষে ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করে ভালোভাবে মেশান এবং গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন। পুডিংটি ঠান্ডা হতে দিন।
ঠান্ডা হয়ে গেলে একটি সুন্দর পাত্রে ঢেলে উপর থেকে বাদাম ও কিশমিশ ছড়িয়ে সাজিয়ে দিন। আমের পুডিং ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
টিপস:
- যারা বেশি মিষ্টি পছন্দ করেন, তারা চিনির পরিমাণ একটু বাড়াতে পারেন।
- যদি বেশি ঘন পুডিং চান, তবে কর্নফ্লাওয়ারের পরিমাণ ১ চা চামচ বাড়িয়ে দিন।
আমের পুডিং একটি স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু ডেজার্ট, যা অতিথি আপ্যায়নের জন্য আদর্শ। সহজ কিছু উপকরণে তৈরি এই মিষ্টি খাবারটি সকলের মন জয় করে নিতে পারে। এই রেসিপিটি অনুসরণ করে বাড়িতে বানিয়ে নিন আমের পুডিং এবং পরিবার ও বন্ধুদের সঙ্গে উপভোগ করুন এই মজাদার খাবার।